Любишь ли ты Сделано в Швейцарии Pеплики Часы

Roger Dubuis Excalibur Spider Pocket Time Instrument с калибром RD101

Pеплики Roger Dubuis Excalibur Spider Pocket Time Instrument с калибром RD101 в корпусе 60 мм из титана

Одним из главных трендов экспозиции стали карманные часы. Свои размышления о предвестниках наручных моделей представили Roger Dubuis, Baume & Mercier и Officine Panerai. Один источник вдохновения привел к появлению на свет трех новинок в абсолютно разном стиле.

Officine Panerai PAM00651 с калибром P5000 в корпусе 65 мм

Officine Panerai PAM00651 с калибром P5000 в корпусе 65 мм из стали с циферблатом California

Специально для марки Dubois Depraz создала механизм с репетиром, отбивающим часы реплики и пятиминутные интервалы. лучшее качество Pеплики Baume & Mercier  в корпусе 50 мм из розового золота только на первый взгляд являются классическим двухстрелочником.

Vacheron Constantin Historiques Cornes de Vache 1955 с калибром 1142 в корпусе 38,5 мм

Vacheron Constantin Historiques Cornes de Vache 1955 с калибром 1142 в корпусе 38,5 мм из платины

Избавившийся от ушек и ремешка корпус с зубчатым рантом обзавелся цепочкой, которую можно закрепить на изогнутой подставке. В Roger Dubuis идею карманных часов реализовали в 60-миллиметровом корпусе Excalibur Spider с механизмом RD101. Калибр с четырьмя балансовыми пружинами и пятью дифференциалами был впервые представлен в 2013 году в часах Excalibur Quatuor.

Vacheron Constantin Traditionelle с калибром 1400

Vacheron Constantin Traditionelle с калибром 1400 в корпусе 33 мм из белого золота, украшенном 590 бриллиантами

Шедевры под стеклом — модель с чередующимися арабскими и римскими цифрами и часы реплики с дизайном из конца 1930 — могли бы стать экспонатами выставки, рассказывающей об истории марки. Карманные модели мануфактура дополнила мужскими и женскими премьерами в линии Radiomir 1940. Officine Panerai не только снабдила свои карманные часы реплики подставкой, но и заключила их в стеклянную сферу.

IWC Portofino Automatic с калибром 35111

IWC Portofino Automatic с калибром 35111 в корпусе 37 мм из стали, украшенном 66 бриллиантами

 A. Lange & Sohne продолжила праздновать 200-летие со дня рождения основателя Фердинанда Адольфа Ланге премьерами в винтажной коллекции «1815». А флагманской моделью Vacheron Constantin стал хронограф из линии Historiques в стиле 1950-х со знаменитыми ушками «коровий рог». Отсылки к истории стали еще одной важной темой осенних новинок.

IWC Portofino Moon Phase с калибром 35800 в корпусе 37 мм из стали

IWC Portofino Moon Phase с калибром 35800 в корпусе 37 мм из стали, 12 бриллиантов на циферблате

Но, пожалуй, как и положено по статусу, наиболее удивительное представление приготовил дом Cartier. В начале года в Женеве была представлена новая коллекция Cle De Cartier с инновационной системой заводного «ключа». И всего через полгода в ней появились самые знаменитые сложные механизмы мануфактуры: «мистические» стрелки на сапфировых дисках и турбийон с кареткой в форме буквы С.

A. Lange & Sohne Little Lange 1 с калибром L901.4 в корпусе 36,1 мм

A. Lange & Sohne Little Lange 1 с калибром L901.4 в корпусе 36,1 мм из розового золота с перламутровым циферблатом

Кроме того три уникальных турбийона Cartier предстали в особом сете в корпусе из платины или титана с синим эмальерным циферблатом в технике «фламе». От циферблатов многих премьер Часыes & Wonders было невозможно отвести глаз. У Richard Mille турбийон, окруженный языками пламени, соседствовал с реалистичным «Оком Саурона».

Cartier Cle de Cartier Flying Tourbillon с калибром 9452 MC в корпусе 35 мм

Cartier Cle de Cartier Flying Tourbillon с калибром 9452 MC в корпусе 35 мм из белого золота, украшенном 478 бриллиантами

Завораживающие прозрачные часы Heritage Spirit Perpetual Calendar Sapphire представил дом Montblanc. Миниатюрные детали калибра MB 29.15 стали фоном для календарных счетчиков циферблата из сапфирового стекла. А роскошный турбийон с цилиндрической пружиной соседствовал на циферблате Montblanc Villeret Tourbillon Cylindrique NightSky Geospheres с двумя дисками-полушариями, рассказывающими историю открытий Васко да Гамы.

Ручка Montblanc Boheme Doue Moongarden

Ручка Montblanc Boheme Doue Moongarden

Браслет Montblanc Boheme Moongarden из белого золота с жемчугом

Браслет Montblanc Boheme Moongarden из белого золота с жемчугом

Идея путешествий и исследований Земли нашла отражение и в представленных Jaeger-LeCoultre новинках из исторической коллекции Geophysic. На циферблате Geophysic Universal Time — первой серийной модели с балансовым колесом Gyrolab — появилась подробная карта мира с океанами и морями, обозначенными синим лаком.

Montblanc Heritage Spirit Perpetual Calendar Sapphire с калибром MB 29.15

Montblanc Heritage Spirit Perpetual Calendar Sapphire с калибром MB 29.15 в корпусе 39 мм из розового золота

Montblanc Villeret Tourbillon Cylindrique NightSky Geospheres с калибром MB M68.40

Pеплики Montblanc Villeret Tourbillon Cylindrique NightSky Geospheres с калибром MB M68.40 в корпусе 47 мм из белого золота, стрелки Fleur-de-Lys

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *