Где я могу купить Свежие зеленые Panerai Японская копия движения

Luminor 1950 Chrono Monopulsante 8 Days GMT Titanio (PAM00737)

Panerai представила три новые модели, которые будут продаваться исключительно в сети бутиков бренда. Основной отличительной особенностью новинок является зеленый цвет циферблата.

Luminor 1950 Chrono Monopulsante 8 Days GMT Titanio (PAM00737)

В принципе такой цвет у Часы Панерай С Будильником Pеплики появляется не впервые, но такое «изумрудное» разнообразие, выраженное сразу в трех часах, можно только поприветствовать. На фоне большинства стандартных и приевшихся черных вариантов, эти смотрятся просто отлично.

И так, первая модель это Radiomir 8 Days Titanio (PAM00735). Она имеет титановый корпус, форма которого характерна для ранних Радиомиров. Он снабжен проволочными креплениями ремешка и конической формы рифленой заводной головкой. Его диаметр составляет 45 мм.

Luminor 1950 Chrono Monopulsante 8 Days GMT Titanio (PAM00737)

Безель часов полирован, остальная часть имеет сатинированную обработку. Стекло сапфировое, выпуклое, с линзой над окошком даты. Стрелки – двойные «карандаши» золотистого цвета, секундная традиционно для Panerai размещена на 9 часов. Из-за малой секунды и окошка даты на «3» часа, есть только два арабских часовых маркера «12» и «6» часов.

Luminor 1950 Chrono Monopulsante 8 Days GMT Titanio (PAM00737)

Внутри корпуса находится мануфактурный калибр P.2002, оснащенный ручным заводом и 8-дневным запасом хода, индикация которого размещена на тыльной стороне корпуса. Имеется функция возврата секундной стрелки (сброс) в нулевое положение, для облегчения установки точного времени. Фактически доработанная и очень удобная «стоп-секунда». Водонепроницаемость – до 100 метров. Предварительная цена — $ 12 100.

 

Во времена «кварцевого кризиса» компания продолжала производить измерительные приборы для итальянских ВМС.Наконец, в 1993 году Panerai предпринимает попытку выхода на рынок гражданских часов. Были представлены 3 лимитированные серии: Luminor, Luminor Marina и Mare Nostrum. Часы были созданы по образу и подобию исторических моделей, но не в диаметре 47 мм или выше, а в более гражданском — 44 мм (однако в те времена и 44 мм считались очень большими и вызывающими часами).В 1996 году часы Панераи приметил знаменитый Сильвестр Сталлоне, который в то время находился в зените славы. Ему понравились эти часы, он даже заказал себе лимитированный выпуск под названием Slytech (Sly — прозвище Сталлоне). Эти часы были у Слая в фильме «Дневной свет» (Daylight). Нетрудно догадаться, что после фильма часы Панераи стали популярными у широкой публики.В 1997 году компанию покупает Vendome Group (ныне — Richemont Group) и с 1998 года Panerai получает мощный импульс к развитию. Создается сеть дистрибуции в Италии, компания выходит на международный рынок. Правда, моделей было немного: Luminor и Luminor Marina в трех вариантах. Затем модельный ряд начал расширяться.В 2002 году Panerai получила возможность маркировать свои часы как швейцарские. В этот год компания открыла мануфактуру в Нефшателе (Швейцария). А уже в 2005 году был представлен первый собственный калибр Панераи — P.2002. Это механизм с ручным заводом, функцией GMT и 8-дневным запасом хода, созданный по мотивам калибра Angelus 1940-х годов.

Следующая модель — Radiomir 1940 3 Days (PAM00736), часы в моем любимом корпусе Radiomir 1940, со стандартными, интегрированными в корпус дужками и цилиндрической заводной головкой.

Luminor 1950 Chrono Monopulsante 8 Days GMT Titanio (PAM00737)

Диаметр стального корпуса (AISI 316L) составляет 47 мм, выпуклое сапфировое стекло с антибликом защищает циферблат зеленого цвета. В принципе он почти один в один, как и предыдущей модели, разве что, отсутствует надпись «8 days». И это не удивительно, ибо здесь установлен механизм попроще, а именно  калибр P.3000 с ручным заводом и запасом хода 72 часа.

Luminor 1950 Chrono Monopulsante 8 Days GMT Titanio (PAM00737)

Водозащита этих часов также составляет 100 метров. Стоимость – $ 9 200.

 

Последняя модель этой серии Luminor 1950 Chrono Monopulsante 8 Days GMT Titanio (PAM00737), она же самая функциональная.

Luminor 1950 Chrono Monopulsante 8 Days GMT Titanio (PAM00737)

Здесь титановый корпус в стиле Luminor со скобой. На торце корпуса в положении «8 часов» находится кнопка запуска, остановки и обнуления, позволяющая управлять хронографом. Диаметр корпуса — 44 мм, а водозащита опять не «дайверские» 100 метров, как и у всей «зеленой» коллекции. Данные часы являются хронографом с индикацией времени второго часового пояса. На циферблате имеется линейный индикатор запаса хода, который  находится в положении «6» часов.  Малая секундная стрелка и индикация am/pm (до полудня, после полудня), относящаяся к центральной стрелке второго часового пояса – в положении «9 часов». На «3 часа» находится минутный счетчик хронографа, а в центре располагается секундная стрелка. Все стрелки не считая GMT, имеют золотистое покрытие. Кроме часовой, на циферблате присутствует и минутная разметка.

Luminor 1950 Chrono Monopulsante 8 Days GMT Titanio (PAM00737)

В часах установлен механизм P.2004 с ручным заводом и восьмидневным запасом хода, который обеспечивается тремя последовательными заводными барабанами. Минутная стрелка хронографа перемещается скачками, что облегчает считывание ее показаний, а функция остановки баланса и обнуления секундной стрелки при выдвигании заводной головки позволяет синхронизировать часы с сигналами точного времени.

Часы поставляются в зеленом футляре из вишневого дерева. Внутри футляра находится запасной черный каучуковый ремешок, инструмент для его замены и отвертка. Данная модель оценена в $ 18100.

В целом новый цвет циферблата сумел освежить коллекцию, получились довольно красивые (на мой взгляд) и интересные часы, с водозащитой, которая могла бы быть и повыше, по крайней мере, у двух моделей, и с немалой ценой.

Damarkos (Константин М.)

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *