скидка Mare Nostrum — римейк за 10 штук баксов Японская копия движения

Mare Nostrum - римейк за 10 штук баксов

Mare Nostrum были первыми часами с хронографом, которые Часы Panerai Luminor 1950 Pеплики сделал для ВМФ Италии. Некоторые эксперты считают, что эти прототипы этих часов появились еще в 1943 году для офицеров флота, но в итоге так и никогда не были запущены в производство.

Ну а первый римейк модели был сделан в 1993 году (ref. 5218-301/A), когда Панераи представила первую коллекцию часов для гражданского использования. У модели 1993 года был такой же дизайн и функционал, но эти часы были меньше — 42 мм вместо 52 мм.

Mare Nostrum - римейк за 10 штук баксов
Модель 1993 года

Теперь же Panerai Часы Отзывы Pеплики выпустила лимитку (1000 штук) Mare Nostrum Acciaio 42mm PAM716 — римейк модели 1993 года. Так сказать, римейк на римейк. Стоимость часов — 9900 евро.

Mare Nostrum - римейк за 10 штук баксов

Водозащита у часов царская — 50 метров (5 АТМ), чтобы у владельца даже и мысли не было искупаться с этой моделью и ненароком не намочить красивый синий крокодиловый ремешок.

Убогая гравировка на задней крышке представляет собой лишь лого Panerai.

Когда же война закончилась, коллекционеры всего Мира устроили охоту на знаменитые швейцарские часы Panerai Watch 441 Pеплики , сыгравшие важную роль в отсчете последних секунд Мировой. Погоня за часами Panerai не прекращалась, даже когда выяснилось, что радий, применявшийся в люминесцентной краске Radiomir, вреден для человека. Чтобы коллекционеры, ослепленные страстью заполучить часы Panerai, не навредили собственному здоровью, большая часть первых часов Panerai Radiomir была замурована в бетонный контейнер и утоплена в Средиземном море. А к концу 40-х годов вместо радиоактивных часов Radiomir компания начала производить безвредные часы Panerai Luminor. Новые швейцарские часы Officine Panerai были еще более совершенными: безопасный тритий заменил радий, на часах Panerai появился специальный рычаг, который герметически вдавливал заводную головку в корпус. Потому что десантники обнаружили, что несколько моделей Panerai дали-таки течь в районе заводной головки из-за износа металла, ведь для завода часов нужно отвинчивать и снова завинчивать головку, а из-за невнимательности хозяина или отсутствия у него времени фиксация головки часто бывала недостаточной. Тогда конструкторы добавили к корпусу часов Panerai в месте завинчивающейся головки стальной блок с кулачковым рычагом. Теперь, чтобы завести часы Panerai, достаточно было отстегнуть рычаг, а когда рычаг возвращался на место, он защищал головку от механических повреждений и плотно, надежно вдавливал ее в корпус. Это простое устройство повысило водонепроницаемость часов Panerai до 200 метров — впрочем, на такой глубине спецназовцы никогда не работали. Этот компрессионный рычаг часов Panerai до сих пор остается фирменным запатентованным know-how, принадлежащим только часам Panerai. Усовершенствовали и часовой механизм Rolex — теперь он приобрел 8-дневный запас хода, что особенно актуально для водонепроницаемых часов, ведь чем реже вы теребите заводную головку, тем дольше срок их службы.

Mare Nostrum - римейк за 10 штук баксов

Довершает все это великолепие механизм OP XXXIII на ручном подзаводе (прямо как у предыдущего римейка), который представляет из себя ЕТА 2801-2 с модулем хронографа от Dubois-Dépraz. Запас хода 42 часа, механизм сертифицирован по COSC.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *